GUERRERO

Langostinos, camarones de castilla y pescados, platillos exquisitos de Río Omitlan

En la enramada El Sabor Costeño encontrarás un sazón inigualable y un trato cordial


Texto: Yasmín García Chino

Foto: Oscar Guerrero

Río Omitlan se encuentra a 20 minutos de Tierra Colorada cabecera municipal de Juan R. Escudero, desde el 25 de diciembre pobladores comienzan a construir sus enramadas sobre el cause del río, para ofrecer una extensa variedad de mariscos.

Jael Hernández Guatemala junto a su familia construyeron la enramada El Sabor Costeño en dónde ofrecen sus exquisitos platillos, bebidas y coctelería.

Del río obtienen el langostino y el camarón de castilla para preparar unos exquisitos camarones al chingadazo, a la diabla, al mojo de ajo, y un buen caldo de langostino.

El pescado a la talla, y a la diabla, no pueden faltar así como las codornices, el paseo en lancha, los columpios y los puentes de madera, son parte del atractivo del río Omitlan.

A mediados de mayo quitarán las enramadas, ya que debido a las lluvias el cause del río crecerá, la familia Hernández Guatemala invitó a la ciudadanía a visitar el río, nadar en sus aguas y desgutar los expuestos platillos además de que apoyaran a la economía local de Omitlan, pasarán un día agradable.

Cabe señalar que elementos de Protección Civil realizan rondines para asistir a la población que así lo requiera.